jueves, 15 de marzo de 2012

Disección de un conejo.


Objetivo:
 Diseccionar el conejo y observar sus órganos. 
Materiales: 
-Conejo entero sin piel.
-Bisturí. 
-Tijeras.
-Cuchillo.
-Cubetas de disección.
-Pinzas.
-Papel de filtro.
-Guantes de látex.
Fundamento teórico: 
El conejo,se caracteriza por tener un cuerpo cubierto de un pelaje espeso y lanudo, de color pardo pálido a gris, cabeza ovalada y ojos grandes.Sus patas anteriores son más cortas que las posteriores.Estas características,pueden variar significativamente según la raza.
El conejo es un mamífero.Presenta una anatomía interna en la que se van a poder apreciar órganos internos semejantes a los de la especie humana, como el corazón, pulmones, estómago, lengua, hígado, páncreas, intestinos (delgado y grueso), riñones,etc. 

Método: 
Procedemos a hacer una incisión central con el bisturí, teniendo cuidado de no romper los órganos situados debajo. Se prolonga las incisiones hacia los dos lados y se retiran las capas musculares hacia la derecha e izquierda.
Rompemos el esternón y levantamos el tórax, seccionando las costillas por ambos lados. 

Le cortamos la cabeza con el cuchillo y observamos el corte de la médula.

Retiramos los distintos órganos y procedemos a la observación.
Conclusión: a través de la siguiente práctica hemos podido observar cómo la anatomía del conejo es bastante similar a la humana y a su vez,tuvimos la oportunidad de extraer por nosotros mismos los órganos y observarlos detenidamente.
Dejamos algunas fotos tomadas durante la práctica:




1 comentario:

  1. Bien, pero las observaciones no suponen simplemente colocar las fotos, hay que comentarlas.

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